Литье изделий из пластика

Литье изделий из пластика

К преимуществам литья пластмасс относят эффективную вентиляцию деталей, прочность и эргономичность изделий. Нельзя списывать со счетов важность пластиковых деталей как основы для построения более сложных конструкций и механизмов.

Первый этап — прием смесей и подготовка сырья. Этот процесс осуществляется в предназначенном для этих целей смесительном цехе. На данном этапе проходит окрашивание полимерной массы с применением красителей в гранулах, а также добавление полипропилена к основной массе.

После этого материалы поступают в вакуумные загрузчики и бункеры, где проходит само литье деталей. Следующий шаг — подготовка моноблоков и комплектующих, которыми занимаются обученные сотрудники.

Когда детали из пластика охлаждены, каждая поступает на мониторинг и проверку, которая основывается на действующих стандартах и технических условиях.

Далее детали передаются на упаковку. Фрагменты и отходы, оставшиеся в результате процесса, поступают на переработку, что делает производство фактически безотходным.

Соблюдение всех стандартов и процедур позволяет добиться высокого качества изделий. Специалисты напоминают, что значение имеет не только подготовка исходного материала, но и поддержание в исправном виде оборудования — литейных форм, оснасток. Без соблюдения правил работы и обслуживания оснастки вряд ли можно рассчитывать на производство качественных изделий.


Возврат к списку