Производители пресс-форм

Производители пресс-форм

Общепринятое мнение таково, что формы из стран Западной Европы (Италии, Германии, Португалии и других) пригодны на самых ответственных участках производства — там, где требуется точность и аккуратность, в том числе и в сфере производства оборудования для медицинских учреждений.

К «середнячкам» причисляют оснастку из стран Восточной Европы – Венгрии, Польши и других. К их числу можно отнести и продукцию российских предприятий.

Несмотря на распространенное представление о пресс-формах азиатского производства как о некачественных, при необходимости и там возможно найти достаточно надежных поставщиков – например, из Китая. В особенности это относится к пресс-формам, применяемым на производстве несложных изделий. При этом пресс-формы из стран Азии, как правило, отличает невысокая стоимость.

В последнее время на рынке изготовление пресс-форм обозначилась тенденция, согласно которой предприятия все чаще сосредотачивают усилия на использовании стандартизированных комплектующих. Применяемые в производстве литьевые формы могут на 90 процентов состоять из подобных деталей, к которым относятся плиты, компоненты системы центрирования, механизмы выталкивания и прочие. Множество фирм специализируется на выпуске подобных изделий, из которых инженеры при создании пресс-форм могут выбрать необходимые. Среди преимуществ подобных конструкций — простота проектирования, не представляющий сложностей ремонт, низкие затраты при эксплуатации и замене комплектующих.

Возврат к списку