Пресс-формы Китай: плюсы и минусы

Пресс-формы Китай: плюсы и минусы

Сложилось устойчивое мнение, что если китайское – значит низкое качество. Такое утверждение распространилось и на индустрию изготовления технологической оснастки. Хотим развеять этот миф и показать преимущества, помогающие минимизировать затраты при решении производственной задач.

Начнем с того, что на сегодня рынок производства пресс-форм в России мало развит. Подавляющее большинство используемой оснастки являются импортные пресс-формы. Крупных компаний всего несколько, часть из них являются дочерними предприятиями иностранных компаний. Остальные российские производители не играют заметной роли на рынке форм и литья пластмасс.

Основными иностранными поставщиками являются Европа (Германия, Италия, Польша, Латвия), Азия (Китая, Тайвань, Южная Корея). Оснастка из Европы обычно высокого качества, но стоимость выше азиатских или российских производителей. Из всех перечисленных китайский производитель относительно недорогой.

Качество китайских пресс-форм своеобразное, а именно производства там разные от гаража до огромных заводов. Производители обычно не упускают возможность сэкономить отчего страдает либо срок службы, либо приходится доводить оснастку на месте ее работы. Но есть и лидеры китайской отрасли, имеющие современное оборудование и высокий уровень управления производством.

Преимущества в работе с Китаем – это цена и сроки производства. Главное, надо четко понимать задачу, которую необходимо реализовать. Взвесить насколько качественная вам нужна пресс-форма и какой срок эксплуатации для вас приемлем. Допустим если планируется литье изделий, которые через год уже не будет востребован, китайская оснастка экономически будет выгодней, чем европейская или отечественная.

Возврат к списку