Производство пластиковых изделий

Производство пластиковых изделий

Примерно шестьдесят процентов пластиковых деталей вокруг нас изготовлены методом литья под давлением. Схематично и упрощенно процесс можно описать так: сырье в расплавленном виде под давлением поступает в пресс-форму, после чего его температуру снижают.

Отличия машин, в которых происходит этот процесс, помимо прочего сводятся к размещению пресс-форм — вертикальному и горизонтальному. Различается и сырье, используемое в термопластоавтоматах. Оно может поступать в виде термопластичных гранул. Их отличие — простота обработки, сохранение качеств в ходе литья, возможность повторной обработки. Второй тип сырья — термореактивный порошок. Детали, отлитые с применением порошка, испытав воздействие высоких температур, уже не подлежат повторной обработке.

Процесс литья осуществляется поэтапно: расплавленный полимерный материал поступает в выделенную зону, откуда под высоким давлением впрыскивается в пресс-форму. Техпроцесс предполагает, что расплав поступает в форму быстро, до того, как он успеет затвердеть. После этого деталь выталкивается и подлежит обработке.

Возврат к списку